パン作りが ちょうど一年経ちました。
こんなにハマる、楽しいものとは知らず、突っ走ってきましたが、ちょうどよい区切りなので (パン作りも日記も)お休みすることにします。ネットじゃない、リアルな部分で いろいろとあり、現実に専念しなければならない部分がたくさんあるからです。 パン作りに引きずり込んでくれた あかねさんをはじめ、思いがけず多くのネット友達から暖かい励ましをいただいてここまでやってこれて、休止するのは 寂しいし 申し訳ないです。コメントを残してくれる、あるいは、何度も足跡を残してくれる 一人一人が仲間、言葉の一つ一つが宝物だと思ってます。ずーっと悩んで、考えて決めたことです。 そうそう、一つ報告があります。昨年、二回目の候補になった骨髄移植の提供者になることが決まりました。自分の体で人を助けられるかも知れないなんて、思うだけでわくわくします。成功することに願を掛けて、炭水化物を落としながら、体調管理します。ネットに使っていた時間をそうしたリアルな人々とのつきあいに使おうと思います。 なので、コメントやメッセージは いただいても 残念ながら お返事出来るかどうかわかりません。器用じゃないので、ネットとリアルを うまく両立出来ないのです。やめるならやめるってズバっと いさぎよくしなきゃね。ネットを お休みしても、自分のテーマは 変わりません。『愛ある』パンや暮らしの実現に向けて 努力していきます。 いままで 本当にお世話になりました。ありがとうございます。ごきげんよう えーちゃん ^^ (コメント読めない、返事書けないかも知れないので、今回はコメント不可です、、)
by wavelet_2006
| 2007-01-14 23:16
| 旅行
|
タグ
レーズン酵母(29)
カンパーニュ(21) バゲット(14) パン屋(10) ルヴァン(9) ベーグル(8) オーブン(7) リュスティック(7) 天然酵母(5) 失敗(5) 角食(5) イースト(4) バタートップ(4) 捏ねないパン(4) ライ麦パン(3) 山食(3) レシピ(3) 小麦酵母(3) New York(2) クッペ(2) リンク
天然パン工房
元気なリキッドのChieさん Maddy Room パンもお菓子も盛りだくさん あかね工房 いろんな意味で素晴らしい ぐりりんのページ かわいい系のパン♪ Slow life in America *etoile*さんの異国ライフ フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 04月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 検索
カテゴリ
全体 バゲット カンパーニュ 角食 山食 バタートップ ベーグル セーグル (ライ麦) リュスティック クロワッサン その他 天然酵母パン 自家製酵母を作る パン屋 食べ歩き オーブン ホームベーカリー 旅行 道具・酵母・食材 日々のいろいろ 未分類 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||